● MKWorksのホームページはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

わらびもち

わらび餅

小腹がすいたので、
以前から試してみたかった、わらび餅を作ってみた。
ただし、高級品であるわらび粉使用ではなく、こんにゃくを使用

わらび餅は、でんぷん・水・砂糖を使って作られるので、
こんにゃく・片栗粉・砂糖を使えば、ほとんどもう わらび餅になる……ハズ。
(水は、こんにゃくから出る水分を利用)

てな訳で、実験感覚でやってみたら……
こ、これは…  おいしい!!
究極にやわらかく、とろける、本格わらび餅なみの食感☆
黒蜜かけちゃったら、もう最高だ
14:14 | お菓子 | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。